عالــــم دلــــع
نتمنى ان تشارك معنا وانشاء الله سوف تمضى معنا اعظم الاوقات




وان تكون اخأ لنا وتحافظ على كرامه الاخرين
عالــــم دلــــع
نتمنى ان تشارك معنا وانشاء الله سوف تمضى معنا اعظم الاوقات




وان تكون اخأ لنا وتحافظ على كرامه الاخرين
عالــــم دلــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالــــم دلــــع

منتدى الحب والجمال والرومانسيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ممنوع دخول المشرفين والمشرفات
طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2009 8:01 am من طرف صاحب السمو

» الى كل اعضاء المنتدى هم
طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2009 3:00 am من طرف صاحب السمو

» الشكر لبارق الشروق
طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 12:01 pm من طرف Admin

» قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:53 pm من طرف بارق الشوق

» بمناسبه العيد بعد رمضان
طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:49 pm من طرف بارق الشوق

» كيف تنفصل الصداقة ؟
طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالسبت سبتمبر 19, 2009 7:31 am من طرف بارق الشوق

» اجمل اربعين جمله بالعالم
طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالسبت سبتمبر 19, 2009 6:00 am من طرف بارق الشوق

» من سقط من عينك ولم يسقط من من قلبك
طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 1:07 pm من طرف salma

» معنى الرجوله الحقيقيه
طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:47 am من طرف بارق الشوق

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محبة بنت عمتها
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 
بارق الشوق
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 
salma
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 
اسير الاحزان@
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 
noha
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 
دمعة الم
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 
DOSA
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 
~^RaKa^~
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 
juliet
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 
صاحب السمو
طرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_rcapطرق عمل الكبسة لمحمد I_voting_barطرق عمل الكبسة لمحمد I_vote_lcap 

 

 طرق عمل الكبسة لمحمد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة بنت عمتها

محبة بنت عمتها


الجنس : انثى عدد المساهمات : 260
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة

طرق عمل الكبسة لمحمد Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل الكبسة لمحمد   طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالجمعة يوليو 24, 2009 7:00 am

الطريقة الاولى


المقادير

بصلة متوسطة مفرومة وسط
2_3طماطم مقطع مكعبات صغيرة حسب حجم الطماطم
فلفله باردة مقطعه مكعبات صغيرة,2فلفل حار كامل دون تقطيع
جزرة مبشورة(اختياري)
قليل من الكزبرة المفرومة
قليل من الزيت
دجاج مقطع أنصاف حسب الكمية (مثال دجاجه وحدة نصين)
أو لحم
مكعبين ماجي
م كبيرة بهارات خليجية مشكلة أو خليط من كمون وكزبرة ناشفة وفلفل اسود وقرفة وكركم
ملح حسب الذوق ,2 ليمون اسود,2اعواد قرفة,4_5 حبات هيل صحيحة,قليل من حبات الفلفل الأسود(اختياري)
قليل من معجون الطماطم
رز مغسول ومنقوع قليلا أي نوع(ابوكاس ,بسمتي,بنجابي)حسب الكمية لكن أنا أيضا أفضل ابوكاس لأنه يضل مفلفل
للوجه :بصل شرائح رقيقه تقلى فالزيت حتى تصبح ذهبه مقرمشة وتصفى,وصنوبر محمر (اختياري)


الطريقة

يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا" ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه
ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر وبالهناء والعافية.






الطريقة الثانية




1تقطعي البصل حوالي(3)متوسطات تقطعينهم على شكل حلقات كبيره000وتحمر في فنجان قهوه زيت000ثم يضا ف الثوم00واللحم امقطع(متوسط)ويقلب لمدة 3دقائق 0000ثم تضاف الطماطم مقطعه بشكل كبير(3طماطات)ويضاف الملح وابهار والفلفل (بكبره)حواي 4حبات 00ومكعب ماجي00ويقلب حتى تذوب الطماطم00ويضاف الما المغلي000حتى ينضج اللحم000ويصفى المرق من البصل والطماطم 00يضاف للرز المغسول طبعا والمنقوع والمصفى000ازين شي ابو كاس000وتضيفين 3حبات فلفل اخضر (بكبره) ورشة هيل00الين ماينضج الرز000ولاتنسين تحمرين اللحم(حسب الرغبه)0000وبعدين لاتنسين تحمرين1بصله مع نصف كاس زبيب مغسول وشوي صنوبروشوي بهار ومصفر اللون وشووووووي من خلطة الزبيب وهي عباره عن(فنجان كمون+نصف فنجان دارسين_3حبات لومي مكسر ومشيول بذره+ملعقة بزار مهران)تخلطينهم وتخلينهم في برطمان وتاخذ ين ملعقة متوسطه وتضيفنها على الزبيب000بعد ماتغرفين الرز تحطين في الوسط اللحم المحمر00وترشين الزبيب على الوجه00ويزين بالبطاطا المقليه وشرائح الخياروالليمون00000على فكره لازم تصفين المرق من البصل والطماطم علشان ماينخبص الرز ويطلع نثري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة بنت عمتها

محبة بنت عمتها


الجنس : انثى عدد المساهمات : 260
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة

طرق عمل الكبسة لمحمد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الكبسة لمحمد   طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالجمعة يوليو 24, 2009 7:00 am

الطريقة الثالثة



المقادير


2بصل مفروم وثوم
بهارات ناشفه( قرفه – فرنفل- هيل –فلفل – خولنجان -4 ليمون اسود واذا ماعندك زيي مو لازم )
صلصه
1 طماطم مقطعه
بهارات مشكله ناعمه
ملعقه صغيره كركم
2 فلفل اخضر
لحم
4 كاسات رز منقوع من بدري



الطريقة


اولا
تحمري البصل والثوم بزيت ويكون الزيت كثير شوي ثم تحطي البهارات الناشفه
بعدين تحطي اللحم
وتحركي الين ما ينشف وثم تحطي الكركم والبهارات وتتركيه خمس دقايق
تحطي بعدها الصلصه والطماطم والفلفل الحار الين مايتسبك

ثانيا

تضعي الماء ويترك الى ان يستوي اللحم ( ممكن تحطيه بقدر الضغط اسهل واريح)

ثالثا
تحطي بعدها الرز

وتخليه يستوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة بنت عمتها

محبة بنت عمتها


الجنس : انثى عدد المساهمات : 260
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة

طرق عمل الكبسة لمحمد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الكبسة لمحمد   طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالجمعة يوليو 24, 2009 7:01 am

[u]الطريقة الرابعة[/


قبل البدء بالعمل

اسلقي 8 بيضات

حضري قليلا من المكرونة الحمراء والأفضل الطويلة

اقلي كمية كبيرة من الجزر المبشور بالزيت إلى أن يصبح لونه أغمق ليلا

اقلي مكسراتك المفضلة ( صنوبر - لوز بجلي - زبيب - كاجو )

افرمي بقدونس فرما متوسطا وافركيه بالفلفل

..كل ما تقدم هو من الزينة التي ستضفي جمالا بهيا على طبقك المميز

نبدأ الآن في الأكلة

& اسلقي اللحمة ( دجاج أو لحم خروف ) أو الإثنين معا إلى أن تنضج وارفعيهما من القدر ..ثم ادهنيهما بالزبدة أو الزيت مع فلفل وكركم اصفر مطحون ومسمار وقرفة ( دارسين ) ثم ضعيها في الفرن لتتحمر من الأعلى


&اسلقي الرز في مرقة اللحم وإن كنت تحبين زيادة النكهة فضعي مكعبا واحدا ( ماجي ) وانتبهي أن لا تكون بهارات السلق إلا الليم ( الليمون الأسود المجفف ) والهيل وورق الغار إن وجد

كما ينبغي أن يكون الرز مفلفل ( كل حبة لوحدها )
وما عليك إلا بالدقة في المقادير فلكل كأس رز كأس ونصف من المرقة

& احضري قدرين ( وعائين جديدين ) لتلوين الرز


& ضعي في الوعاء الأول ملعقة طعام من الزبدة أو زيت الذرة مع ملعقة صغيرة من الكركم دعيهما يذوبان برفق ثم ضعي عليهما ثلث الرز المسلوق مع قليل من الماء لكي لا يلتصق الرز بالقدر وخلطيه جيدا حتى يتلون الرز واتركيه 7 دقائق لى النار

& في نفس الوقت ضعي في القدر ( الوعاء ) الثاني ملعقة طعام زبدة أو زيت مع قليل من الفلفل الأسود وملعقة من صلصة الطماطم ( معجون الطماطم ) مع ملعقة صغيرة من القرفة ( الدارسين ) المطحونة نحركها قليلا على النار حتى يتغير لون المعجون ثم نضيف ثلث الرز المسلوق الآخر ونخلطه بحرص حتى يتلون باللون الأحمر


& نبقي الثلث الأخير من الرز كما هو

الآن صفي اللون الأبيض ثم الأصفر ثم الأحمر ثم اللحمة أو بأي طريق إبداعية تحبينها

& انثري الآن الجزر المقلي والزبيب والمكسرات المقلية

& قطعي البيض المسلوق نصفين وزيني فيها الطبق ولا تنسي المكرونة أحيطي بها اللحم بفن ..

& انثري البقدونس على الطبق

& قدمي معه السلطة الحارة أو أي نوع مما تحبين

ملاحظة : تعتمد جودة المذاق والنتيجة على تقدريك للكمية المناسبة فالشرح السابق لثلاث كاسات رز

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طرق عمل الكبسة لمحمد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الكبسة لمحمد   طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالجمعة يوليو 24, 2009 11:46 am

اشكرك جدأ على زوئك الجمييييييييل يا اجمل انسانه فى العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة بنت عمتها

محبة بنت عمتها


الجنس : انثى عدد المساهمات : 260
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة

طرق عمل الكبسة لمحمد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل الكبسة لمحمد   طرق عمل الكبسة لمحمد Emptyالسبت يوليو 25, 2009 4:50 am

العفو على الرد الأجمل يا حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل الكبسة لمحمد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالــــم دلــــع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: