المقادير:
--3 أكواب من الأرز الطويل
--كيلو غرام من لحم البقر او الغنم المقطع
--4 بصلات متوسطة
--كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر
--كوب من السمن او من مزيج الزبدة والزيت
--عودان من القرفة
التحضير:
--يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.
--يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحبا.
--يقطع اللحم الى قطع ويضاف الى البصل ويقلى الاثنان معا الى ان يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق اضافية فوق نار متوسطة.
--تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعودي القرفة، يطهى الكل حتى ينضج اللحم.
--يغسل الأرز ويشطف، ثم يسكب فوق اللحم وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
--تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولا فوق نار قوية، تخفف بعدها النار ويطهى الأرز الى ان يمتص كل الماء وينضج جيدا.
--يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص. يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.
__________________