عالــــم دلــــع
نتمنى ان تشارك معنا وانشاء الله سوف تمضى معنا اعظم الاوقات




وان تكون اخأ لنا وتحافظ على كرامه الاخرين
عالــــم دلــــع
نتمنى ان تشارك معنا وانشاء الله سوف تمضى معنا اعظم الاوقات




وان تكون اخأ لنا وتحافظ على كرامه الاخرين
عالــــم دلــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالــــم دلــــع

منتدى الحب والجمال والرومانسيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ممنوع دخول المشرفين والمشرفات
طريقة عمل الكوروسان Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2009 8:01 am من طرف صاحب السمو

» الى كل اعضاء المنتدى هم
طريقة عمل الكوروسان Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2009 3:00 am من طرف صاحب السمو

» الشكر لبارق الشروق
طريقة عمل الكوروسان Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 12:01 pm من طرف Admin

» قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
طريقة عمل الكوروسان Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:53 pm من طرف بارق الشوق

» بمناسبه العيد بعد رمضان
طريقة عمل الكوروسان Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:49 pm من طرف بارق الشوق

» كيف تنفصل الصداقة ؟
طريقة عمل الكوروسان Emptyالسبت سبتمبر 19, 2009 7:31 am من طرف بارق الشوق

» اجمل اربعين جمله بالعالم
طريقة عمل الكوروسان Emptyالسبت سبتمبر 19, 2009 6:00 am من طرف بارق الشوق

» من سقط من عينك ولم يسقط من من قلبك
طريقة عمل الكوروسان Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 1:07 pm من طرف salma

» معنى الرجوله الحقيقيه
طريقة عمل الكوروسان Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:47 am من طرف بارق الشوق

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محبة بنت عمتها
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 
بارق الشوق
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 
salma
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 
اسير الاحزان@
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 
noha
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 
دمعة الم
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 
DOSA
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 
~^RaKa^~
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 
juliet
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 
صاحب السمو
طريقة عمل الكوروسان I_vote_rcapطريقة عمل الكوروسان I_voting_barطريقة عمل الكوروسان I_vote_lcap 

 

 طريقة عمل الكوروسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة بنت عمتها

محبة بنت عمتها


الجنس : انثى عدد المساهمات : 260
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة

طريقة عمل الكوروسان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوروسان   طريقة عمل الكوروسان Emptyالجمعة يوليو 24, 2009 7:02 am

طريقة عمل الكروسان الهش


المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه
و صحتين و هنا على قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكوروسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة جديدة لعلاج مرض السكر
» طريقة لجعل حياتك افضل
» طريقة تحضير: ستيك فيليه بصلصة الخردل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالــــم دلــــع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: